Aktionen und Projekte: besonders vielfältig

für Unternehmen

Maßnahmen zur betrieblichen Gesundheitsförderung bieten Ihnen als Arbeitgeber und Ihren Beschäftigten zahlreiche Vorteile. Der Arbeitnehmer verbessert seinen Gesundheitszustand und damit seine Lebensqualität. Sie als Unternehmen sichern die Leistungsfähigkeit Ihrer Mitarbeiter, steigern dadurch die Produktivität und senken somit die Kosten.

Die Vorteile auf einem Blick:

  • individuelles Wohlbefinden
  • gesteigerte Produktivität
  • geringeres Stresspotential
  • weniger Fehlzeiten
  • hohe Leistungsbereitschaft
  • Senkung der Krankheitskosten

 

Durch Workshops, Information und Aufklärung können Ihre Mitarbeiter Ernährungswissen und praktische Hilfe zur Umsetzung erlangen und ihr Essverhalten reflektieren. Ernährungsmaßnahmen können begleitend zu anderen Handlungsfeldern stattfinden oder separat etabliert werden.

 

Mein Angebot:

  • Gestaltung von Aktionstagen
  • Analysen : Check der Nährstoff-Bilanz, Check des Essverhaltens, Screening der Körperzusammensetzung
  • Vorträge und Zubereitungsworkshops
  • Kurse zum Gewichtsmanagement
  • Durchführung von Ernährungsberatungen für Schwangere, Schichtarbeiter, Führungskräfte
  • Evaluation des BGF-Angebots

 

Eindrücke vom Snack-Contest 2018 im Ministerium für Inneres und Sport:

für Schulen und KiTas

Gesunde Ernährung in Schulen oder KiTas kann als einmaliger Projekttag oder in regelmäßigen Aktionskursen thematisiert werden. Die Ziele sind das Ernährungswissen zu verbessern, Zubereitungskompetenzen zu erlangen und ungünstige Ernährungsverhaltensweisen zu ändern, die oftmals durch den häufigen Verzehr hochkalorischer, zucker- und fettreicher Lebensmittel und dem Auslassen von Mahlzeiten gekennzeichnet sind.

Die Einbindung und das Mitwirken der Eltern ermöglicht eine Analyse der Ernährungssituation im Elternhaus.

Einen interessanten Artikel von Thomas Ellrott aus dem Jahr 2012 zu den Einflussfaktoren auf das Essverhalten von Kindern und Jugendlichen finden Sie hier.

 

für TV, Radio und Zeitschriften

Sie können mich als Interviewpartnerin für kompetente Informationen und Aufklärung zu aktuellen Ernährungsthemen gewinnen. Für Printmedien rezensiere ich Bücher oder Broschüren und verfasse Artikel zu aktuellen Ernährungsthemen.

Leistungen im Überblick

  • Vorträge, Seminare, Workshops in Ihrem Unternehmen
  • Organisation und Durchführung von Projekttagen oder Workshops in Schulen und KiTas
  • Interviewpartnerin
  • redaktionelle Tätigkeiten

Kontaktieren Sie mich und ich erstelle Ihnen gerne ein Angebot.

So erreichen Sie mich

Schreiben Sie eine E-Mail an info@alexandra-blaik.de, nutzen Sie das Kontaktformular oder hinterlassen Sie Ihre Kontaktdaten auf dem AB unter 0391 5476574 und ich rufe Sie zurück.

 

Unter 0160 6738606 erreichen Sie mich montags und freitags zwischen 10.00 und 12.00 Uhr; sowie mittwochs zwischen 10.00 und 15.00 Uhr.

Druckversion Druckversion | Sitemap
© Dr. Alexandra Blaik

Anrufen

E-Mail